Eh oui, l'automne est bel et bien là, et avec lui, ses belles saveurs à déguster ! En cette journée grise et pluvieuse que nous avons eue hier, nous avons donc fait plaisir à nos papilles avec ces petites choses :
Une délicieuse salade d'endives, roquefort, noix et pommes. Ces saveurs se mélangent à merveille et la pomme adoucit l'acidité de l'endive :
Mais ce qui a énormément contribué au goût subtil de cette salade, c'est son assaisonnement : une délicieuse huile grand cru de Olivier & Co, et surtout... surtout, cette chouette découverte : du balsamique à la vanille de Papouasie. Passez-moi l'expression mais ce balsamique à la vanille est une véritable tuerie et se mariait merveilleusement avec l'ensemble du plat ! Une saveur à découvrir absolument et je pense que je vais tenter de nombreuses expériences culinaires avec ce vinaigre !
Et au goûter, ce subtil thé "Sirop d'érable/Noix". Là encore, une explosion de saveurs automnales !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire